Nos Recettes de Yaourts

Yaourt aux pralines roses, aux Twix, aux fraises Tagada, à la lavande...

Yaourt au sirop et sucre d'érable

Un yaourt tout ce qu'il y a de frais et onctueux qui vous transportera le temps d'une dégustation au coeur des forêts canadiennes...

 

Yaourt au sirop et sucre d'érable

 Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 5 cuillères à café de sucre d'érable
  1. Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait, les sucres et le sirop d'érable.
  2. Mélanger et remplir les pots.
  3. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  4. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

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au coeur des forets canadiennes. S'il suffit de faire des yaourts en plus.<br />Il me tente bien, mais je me demande si je ne vais pas diminuer la quantite de sucre. Dans les autres, je me contente de 6 cs de sucre de canne liquide, alors la,...

au coeur des forets canadiennes. S'il suffit de faire des yaourts en plus.<br />Il me tente bien, mais je me demande si je ne vais pas diminuer la quantite de sucre. Dans les autres, je me contente de 6 cs de sucre de canne liquide, alors la, j'ai peur que ce soit trop sucre.

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Du sirop d'érable! <br />C'est un ingérdient que j'adore et que je peux me procurer à volonté tout au long de l'année chez moi.<br />Il doit être extra ton yaourt.<br />:-)

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Il doit être bon ce yaourt, mais on trouve où le sucre d'érable dis ?<br />Maintenant que j'ai commencé à faire mes propres yaourts, je suis bien contente de les faire déguster à ma marmaille (en plus, je viens de recevoir ton livre Muriel).

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j'étais complètement transportée, eh oui j'ai eu la chance d'en manger et UN POT en entier. J'ai commencé par la première cuillère après ma main ne voulait plus s'arrêter.

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Nolwenn,<br />je trouve le sucre d'érable chez G Detou...

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que ça doit être bon! <br />par contre, pas de sucre d'érable à portée de mains...et je ne pense pas en acheter car un peu trop cher.....penses-tu qu'on puisse envisage une version tout sirop d'érable (en augmentant la quantité bien entendu!)

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Esmeralda, tu peux remplacer le sucre d'érable par du sucre de canne ou de la cassonade ;-) .

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Fallait pas me montrer ça !!! Raaa et j'ai tout sous la main :roll: <br /><br />http://unflodebonneschoses.blogspot.com/

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ma copine flo de NY m'a envoyé du sucre d'érable l'autre fois et je le gardais précieusement pour faire des crèmes brûlées ... je vais en piquer un peu tout de même pour essayer ces yaourts ! promis !

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Paprikas avait réquisitionné un pot, Alex aussi...heureusement j'ai réussi à plonger ma cuillère dedans...un très boon moment!

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