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Yaourt au café

Cette recette est tirée du livre de Murielle, Yaourt, Recettes sucrées et salées. Je l'ai simplement ajuster à mon goût prononcé pour le café fort... Retrouvez ce yaourt réalisé par un papa dont ce sera le premier yaourt maison dans l'émission E=M6 (clic) spécial "fait maison".

 

Yaourt au café

Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 12 cl de café (Murielle incorpore 4 cl seulement de café pour un goût plus léger)
  • 7 cuillères à café de sucre en poudre (voire moins si on aime le goût du café sans sucre)
  1. Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait, le sucre et le café.
  2. Mélanger et remplir les pots.
  3. Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  4. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

On peut remplacer le café liquide par une dizaine de cuillères à café de café soluble.

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