Nos Recettes de Yaourts

Yaourt aux pralines roses, aux Twix, aux fraises Tagada, à la lavande...

Yaourt au café

Cette recette est tirée du livre de Murielle, Yaourt, Recettes sucrées et salées. Je l'ai simplement ajuster à mon goût prononcé pour le café fort... Retrouvez ce yaourt réalisé par un papa dont ce sera le premier yaourt maison dans l'émission E=M6 (clic) spécial "fait maison".

 

Yaourt au café

Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 12 cl de café (Murielle incorpore 4 cl seulement de café pour un goût plus léger)
  • 7 cuillères à café de sucre en poudre (voire moins si on aime le goût du café sans sucre)
  1. Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait, le sucre et le café.
  2. Mélanger et remplir les pots.
  3. Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  4. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

On peut remplacer le café liquide par une dizaine de cuillères à café de café soluble.

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Commentaires (18)

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Je n'ai jamais goûté de yaourt au café... En voyant ta recette je viens de me faire cette réflexion. Moi qui adore le café bien fort (racines italiennes qui ressortent^^) j'essaierai volontier ;-)<br /><br />Et Vivement dimanche hein

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faut a tout prix que je m achete une yhourtiere!!!!<br />le yahourt o cafe ca doit etre delicieux!

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:lol: J'ai réalisé hier c'est yaourts au café.<br /><br />Ils sont très bon au gout mais un peu liquide ;-) est-ce normal?<br />Je vais essayer d'y ajouter du lait en poudre.

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il peut y avoir plusieurs causes possible au fait qu'un yaourt soit liquide, cela dépend souvent de la yaourtière...<br />On peut effectivement ajouter du lait en poudre pour le rendre moins crémeux, mais comme tu peux le voir sur la photo, le...

il peut y avoir plusieurs causes possible au fait qu'un yaourt soit liquide, cela dépend souvent de la yaourtière...<br />On peut effectivement ajouter du lait en poudre pour le rendre moins crémeux, mais comme tu peux le voir sur la photo, le yaourt peut être ferme sans ;-) <br />Quelle yaourtière utilises-tu ?

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:evil: moi qui suis une droguée du café<br />je me mange les 8 pots a moi seule si on ne m arrete pas avant lol...c'est exquisssss :silly:

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j'ai testé ces yaourts hier pour faire plaisir à mon chéri qui adore le café<br /><br />j'ai mis 8 cl de café (le café fraichement coulé dans la cafetière hein ? c'est bien ça ?) mais mon chéri n'a pas du tout aimé car il trouvait ça acide ! et...

j'ai testé ces yaourts hier pour faire plaisir à mon chéri qui adore le café<br /><br />j'ai mis 8 cl de café (le café fraichement coulé dans la cafetière hein ? c'est bien ça ?) mais mon chéri n'a pas du tout aimé car il trouvait ça acide ! et pas trop sucré !<br /><br />j'ai mis 7 c à c de sucre pour 8 cl de café, j'aurai pu en mettre un peu + :confused: <br /><br />mais pour l'acidité je ne vois pas d'où vient le soucis : ma yaourtière a fonctionnée pendant 10 h, j'ai laissé les yaourts refroidir sur mon plan de travail puis direction le frigo !<br /><br />qui pourrait m'aider ?

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- Concernant le sucre, c'est à chacun de voir, le mélange devant être légèrement plus sucré que ce que l'on aime (le temps de l'étuve atténuant la saveur sucrée)<br /> - Pour ce qui est de l'acidité, la raison en est simple : il ne faut surtout...

- Concernant le sucre, c'est à chacun de voir, le mélange devant être légèrement plus sucré que ce que l'on aime (le temps de l'étuve atténuant la saveur sucrée)<br /> - Pour ce qui est de l'acidité, la raison en est simple : il ne faut surtout pas laisser refroidir les yaourts sur le plan de travail ;-) car cela les rend acides. Il faut donc les placer directement au réfrigérateur...<br />La prochaine fournée devrait être la bonne...

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ma yaourtiere est une SEB (cadeau de mariage il y a ... 20 ans déjà...). Mais je me demande si cela ne venais pas de mon yaourt ? :sad:

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Sais-tu que si tu veux obtenir des yaourts fermes avec une yaourtières Seb, il faut appuyer une 2e fois sur le bouton de chauffe ?<br />Quel yaourt utilises-tu ?

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Bonsoir Stanislas !<br /><br />j'ai tardé à venir regarder la réponse : pardon !<br /><br />oh là là : tout ce que j'apprends en un message !!! :cheer: merci pour ces infos ! je suis super étonnée pour le coup du plan de travail !!! je lance une...

Bonsoir Stanislas !<br /><br />j'ai tardé à venir regarder la réponse : pardon !<br /><br />oh là là : tout ce que j'apprends en un message !!! :cheer: merci pour ces infos ! je suis super étonnée pour le coup du plan de travail !!! je lance une tournée au petit brun ce soir, alors j'appliquerai ta technique dès demain matin<br /><br />il faut vraiment que je m'achète le livre de Murielle !<br /><br />j'ai une question par rapport à son livre : est-ce que quelque part on pourrait trouver le sommaire car je suis persuadée que ça va me donner encore + envie de me l'acheter ...

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