<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/57c66f6bb4838d9f8cdda32acb1afe19.css>

Yaourt à la mélasse

Le goût de la mélasse est un peu comme celui de la réglisse, quand on l'a goûté on ne l'oublie pas de sitôt ! Très fort... Ce sirop épais et anglais entre, anecdotiquement, avec justement la réglisse, dans la composition des Tic-Tac : je ne dis pas ça parce que mes enfants me réclament 15 fois par jour leurs fameux Tic-tac, non non...

 

Yaourt à la mélase

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 litre de lait entier
  • 1 cuillère 1/2 à soupe de mélasse
  • 4 cuillères à café de sucre
  1. Dans un saladier, fouetter le yaourt avec la mélasse.
  2. Ajouter le lait et le sucre et fouetter.
  3. Remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

Imprimer