<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-fece9535.css" rel="stylesheet"/>

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Poulet du père Lathuille

Il y a presque 200 ans, un boulet de canon pénétra le restaurant du père Lathuille à Clichy et (tel fut le souhait du propriétaire) y demeura... Ses jardins furent immortalisés par Manet tandis que son poulet aux artichauts et pommes de terre...

 

Poulet du Père Lathuille

Pour 6 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 poulet de 1,5 à 1,7 kg
  • 3 x 50 g de beurre
  • 500 g de fonds d’artichauts
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de farine
  • sel, poivre

Facultatifs :

  • 130 g d’oignons frits
  • Persil plat

 

  1. Ôter les os du poulet cru (on peut également enlever la peau) et couper la viande en bouchées.
  2. Les répartir dans une sauteuse avec 50 g de beurre, couvrir avec les fonds d’artichauts coupés en dés puis avec les pommes de terre coupées en morceaux à peine plus gros, et enfin avec 50 g de beurre.
  3. Poser un couvercle sur la sauteuse et cuire 30 minutes sur feu doux.
  4. Laisser refroidir un peu, ajouter les 50 g de beurre restant et retourner d’un coup sur une 2ème sauteuse.
  5. Reprendre la cuisson 30 minutes sur feu doux.
  6. Servir à l’aide d’une écumoire.
  7. Agrémenter éventuellement d'oignons frits et de persil plat.

 

Chez le père Lathuille, Manet (1879)

Chez le père Lathuille

  1. Commentaires ()

  2. Ajoutez le vôtre
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !