Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Welsh rarebit : La Table Monde a goûté et... adoré #38

Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises... c'est d'ailleurs du côté de Berck-sur-mer que j'ai découvert ce plat qui m'a plu tout de suite ! Accompagné d'une bonne dose de frites et d'une bonne rasade de bière, la promenade digestive (ou la sieste) est vivement conseillée...

 

Welsh rarebit

 Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de cheddar
  • 10 cl de bière
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 grandes tranche de pain de mie
  • 2 oeufs
  • huile
  1. Dans une casserole, faire fondre le fromage coupé en morceaux puis ajouter la farine et la bière en remuant régulièrement.
  2. Dans un moule (ou des plats individuels) disposer les tranches de pain de mie tartinées de moutarde.
  3. Recouvrir avec le fromage fondu.
  4. Passer sous le grill et servir aussitôt, accompagné de frites et de bière (celle qui a servi à la préparation).
  5. Enfin, vous pouvez déposer sur chaque assiette un oeuf au plat, selon le principe du croque-madame.

 

Welsh rarebit

Cette recette-là , que je cherchais depuis bien longtemps, c'est sur le blog La cuisine pour nos têtes blondes que je l'ai dénichée. J'y ai seulement ajouté un oeuf (pour retrouver le goût de la première fois...). Un blog où vous pourrez découvrir bien d'autres recettes nordiques ou pour les enfants (et les grands) : en témoignent crèmes brûlées aux fruits jaunes et autres verrines très chocolat...

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Miam ! Je suis sûre que ça me plairait !!!!!<br /><br />Bizzzzzz<br /><br />Inoule<br /><br />PS: Ayé y'a la video de la mort qui tue (look sur mon blog tu verras... Gloups.... Hihi)

This comment was minimized by the moderator on the site

J'ai pu en manger chez des amis Ch'tis c'est délicieux comme tout !

This comment was minimized by the moderator on the site

Avec un oeuf en plus? Et des frites? M'enfin, est-ce bien raisonnable :-)

This comment was minimized by the moderator on the site

Je confirme....c'est un plat qu'on trouve dans la majorité des bistros où on peut manger un morceau à Lille....avec une bonne bière (à consommer avec modération...)on "peut contre le vent" comme on dit chez moi!

This comment was minimized by the moderator on the site

Muriel<br /><br />J'habite près de Berck (à 8 km) et je confirme que le welsh rarebit se trouve dans n'importe quelle brasserie de la région Nord-Pas de Calais et plus particulièrement sur la Côte d'Opale car plus près des côtes Anglaise <br...

Muriel<br /><br />J'habite près de Berck (à 8 km) et je confirme que le welsh rarebit se trouve dans n'importe quelle brasserie de la région Nord-Pas de Calais et plus particulièrement sur la Côte d'Opale car plus près des côtes Anglaise <br /><br />Juste une petite correction : il y a une tranche de jambon sur la tartine de pain normalement dans le vrai welsh <br /><br />En plus gourmand et sophistiqué, on peut remplacer la tranche de jambon par une tranche de saumon fumé et quelques crevettes grises ou roses, hummmmmmmmmmmmm le mariage du poisson-crustacés-fromage est un véritable déliceeeeeeeeeee et cela s'appelle : le welsh du pêcheur

Lire la suite
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Vos recettes testées

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.