Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille
Rôti de porc au lait : La Table Monde a goûté et... adoré #42
Publié par Murielle.
Aujourd'hui, un rôti au lait goûté et adoré 3 fois en moins d'un mois ! Le lait donne au rôti une grand moelleux et un goût très doux. Un tendre rôti en sauce à consommer sans modération...
Pour 4 personnes Réalisation : très facile Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h 20
1 rôti de porc d'1 kg 200
8 gousses d'ail
1/2 litre de lait
huile
sel, poivre
1 kg de pommes de terre "spéciales mijotés"
Eplucher les gousses d'ail, et piquer le rôti.
Faire dorer toutes les faces du rôti dans une marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Verser le lait (il doit arriver à la moitié du rôti).
Laisser mijoter pendant 40 minutes. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Une fois n'est pas coutume : cette recette nous vient non d'un blog mais de Zofye, du forum de La Table Monde . Une recette à retrouver ici sur le forum , où vous découvrirez également d'autres délicieuses recettes signées Zofye : du gratin de noix de saint-jacques à la potée en passant par le yaourt aux Michoco - ce ne sont pas les surprises qui manqueront au hasard de vos pérégrinations sur le forum...
D'autres recettes de blogs goûtées et... adorées !
This comment was minimized by the moderator on the site
Je confirme que la viande ainsi préparée est excellente et fondante Hummm ! J'avais trouvé cette recette dans un saveur et je l'avais accompagné de pommes grenailles. un délice à faire et à refaire ! [url]http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/...
This comment was minimized by the moderator on the site
c'est vraiment un must le rôti de porc au lait, je le fais avec une longe dont je garde une partie des os (idée de mon super boucher) et c'eest extra! B)