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Boucané bringelle comme à La Réunion

Le boucané est un morceau de lard fumé, la bringelle une aubergine : le tout accompagné d’ail, d'oignon, de tomates, curcuma, thym et pour les courageux : des petits piments... le tout forme donc un plat typique de l'île de La Réunion et sacrément bon...

 

Boucané bringelle

 Pour 3 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 390 g de boucané
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 4 piments "zoiseaux"
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite branche de thym
  • huile
  1. Couper l'aubergine et les tomates en cubes (fins pour les tomates et assez gros pour l'aubergine).
  2. Faire bouillir la viande pendant 5 minutes, puis jeter l'eau et découper la viande en  morceaux pas trop fins.
  3. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande.
  4. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
  5. Peler et piler l'ail, le piment et le sel dans un mortier.
  6. Ajouter les oignons, l'aubergine, l'ail et le piment pilés à la viande, puis le thym et le safran et mélanger bien à la cuillère en bois pendant 2-3 minutes.
  7. Ajouter les tomates et couvrir d'eau.
  8. Porter à ébullition puis cuire environ 30 minutes à feu moyen.
  9. Servir avec du riz blanc.

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Commentaires (5)

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Encore une découverte de la cuisine du monde par chez toi ! Quel régal ...<br />PS : C'est avec un jour de retard que je viens également te souhaiter un excellent anniversaire. Bises :cheer:

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Ca a l'air vraiment très bon et bien épicé !

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ça je veux bien ! mais pas trop épicé pour moi ... là aussi ... traumatisée par ce qui arrache ... :cheer:

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Chouette, une nouvelle recette encore inconnue. il me semble bien que j'ai encore un morceau de boucane au congelo moi...

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trop bon ! je vais fouiner vers chez moi au cas où ...

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