La potée, que l’on trouve dans presque toutes les régions de France, était déjà célèbre au temps de Charles V. Cette version au chou rouge est, quant à elle, un grand classique des Flandres...
Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h 40
- 1 kg 200 de palette de porc avec os
- 1/2 chou rouge
- 4 navets
- 1 oignon
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 litres d’eau
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- Dans une marmite, mettre la viande coupée en gros morceaux, l’eau et faire bouillir pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, découper le chou en grosses lanières en prenant soin d’enlever les côtes blanches.
- Eplucher et couper les navets en 4.
- Eplucher les carottes et l’oignon et couper en rondelles.
- Ajouter l’oignon et le bouquet garni et cuire pendant 15 minutes.
- Ajouter les légumes et cuire à feu doux pendant 3 heures.
- Saler, poivrer.