Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Porc au sucre : La Table Monde a goûté et... adoré #10

Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la plage pour quelque copieux pique-nique - balnéaire - Baie-des-Citrons...

 

Porc au sucre

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 80 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • huile
  • 2 tiges d’oignons verts
  1. Couper la viande en fines lamelles.
  2. Eplucher et émincer l’oignon.
  3. Eplucher et écraser les gousses d’ail.
  4. Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail à feu vif avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Ajouter la viande et laisser pendant 3 minutes, puis incorporer le soja et le nuoc mam.
  6. Arrêter la cuisson.
  7. Dans une casserole, faire un caramel clair avec les 80 g de sucre et l’eau.
  8. Mélanger à la viande, puis ajouter la maïzena.
  9. Faire réduire la sauce et servir décoré de tiges d’oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.
 
Une recette goûtée… et adorée !

La Table Monde a goûté... et adoré !

Accompagné simplement de riz blanc , relevé ou pas de sauce pimentée, le principal est de lui laisser toutes ses saveurs, à ce sucré-salé, parce qu’il en a des saveurs ! Tout en restant doux, donc du coup : apte à faire l’unanimité au sein de la tablée, chez les petits comme chez les grands… Cette recette, nous sommes allés la pécher , chez Véro du blog Cuisine Métisse , où vous attendent encore bien d’autres surprises calédoniennes , chinoises , indiennes ou typiquement françaises

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

il doit être excellent!! biises micky

This comment was minimized by the moderator on the site

Excellent, je note, j'adore !

This comment was minimized by the moderator on the site

ça a l'air délicieux, j'aime beaucoup ce genre de recette.

This comment was minimized by the moderator on the site

Je l'avais aussi repéré, voilà qui devrait également plaire à Cathy, toujours à l'affut de recettes à base de filet mignon !

This comment was minimized by the moderator on the site

Merci pour cette recette que vous nous avez fait découvrir, un vrai régal, tout est là : http://philomavie.blogspot.com/2008/04/porc-au-sucre.html

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Vos recettes testées

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.