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Ragoût suédois

Ce ragoût de viandes, de pommes et de pommes de terre marinées dans du cidre est un classique en Suède, où il entre parfois dans la composition d'un "repas Viking"...

 

Ragoût suédois

 Pour 8 personnes
Réalisation : assez facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15

Recettes de cuisine

 

  • 40 boulettes suédoises maison (clic pour la recette) ou du commerce
  • 4 pommes
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 chou blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 75 cl de cidre
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre
  1. Couper le chou en lanières.
  2. Eplucher et couper les pommes en quartiers et les pommes de terre en tranches épaisses.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre et le chou avec le sucre dans un peu d'huile jusqu'à légère caramélisation.
  4. Ajouter les pommes et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
  5. Dans une cocotte, faire cuire le chou avec l'eau, le cidre et les cubes pendant 20 minutes dès le sifflement de la soupape.
  6. Ajouter ensuite les pommes de terre, les pommes et cuire pendant 30 minutes.
  7. Mettre les boulettes et cuire encore 5 minutes.
  8. Saler, poivrer.

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Commentaires (3)

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C'est vraiment sympathique ce melange de pommes et de pommes de terre, il va vraiment falloir que j'essaie!

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C'était vraiement très bon, tout à fait le type de recette qui me font plaisir, rudes et savoureuses! A bientôt!

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huuum comment dire c'était extraaaa! j'ai eu la chance d'en ramener une lichette, réchauffer c'était à tomber!

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