Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font généralement eux-mêmes, accompagnées parfois de confiture d'airelles...

 

Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Pour 50 boulettes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 350 g de viande de boeuf haché
  • 200 g de viande de veau haché
  • 200 g de viande de porc haché
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 130 g de chapelure
  • sel, poivre
  • huile
  1. Eplucher et hacher finement l'oignon.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, sans le dorer, dans un filet d'huile.
  3. Dans un récipient, mélanger intimement les trois viandes, les pommes de terre, l'oeuf, la crème et la chapelure.
  4. Saler et poivrer.
  5. Faire de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre et poser sur une surface légèrement fariné.
  6. Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile.

Imprimer