<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Boeuf carotte

L’art de faire un bon boeuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat mijote, mijote, mijote...

 

Boeuf carotte

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 2 h 30 à 3 h

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de bœuf pour bourguignon
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • huile
  • eau
  • 4 à 5 carottes
  • 1 branche de thym
  1. Couper le bœuf en cubes d’environ 5 cm.
  2. Eplucher et émincer l’oignon.
  3. Eplucher et hacher l’ail.
  4. Dans une cocotte, mettre l’huile, la viande, l’oignon et l’ail.
  5. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit doré sur toutes les faces.
  6. Ajouter le thym, couvrir d’eau et cuire à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures.
  7. Eplucher, couper les carottes en rondelles et ajouter à la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (4)

  2. Ajoutez le vôtre

C'est une recette classique que j'adore !

Elodie

J'adore le boeuf bourguignon, d'ailleurs avec le ciel gris et le froid c'est de saison; mais je me demande où est passé le vin de la recette d'origine ;-)

Nolwenn

Nolwenn - un plat bien de saison en effet ; pour ce qui est du vin, il est passé dans la recette du boeuf bourguignon ;-) <br />En effet, dans le boeuf carotte, point de vin...

Stanislas

Je viens de lire cette recette..mon grand pere etait un cuisinier hors pair a l hotel barbizon...sa specialité alors le boeuf carottes.<br />il y mettait un pied de veau... pour le coté gelatineux de la sauce<br />faisait flamber sa viande au...

Je viens de lire cette recette..mon grand pere etait un cuisinier hors pair a l hotel barbizon...sa specialité alors le boeuf carottes.<br />il y mettait un pied de veau... pour le coté gelatineux de la sauce<br />faisait flamber sa viande au cognac ;-) <br />et il y mettait du vin blanc....<br /><br />mais ceci dit !!!une recette peu se conjuguer a l infini.....bisous

Lire la suite
crazymum
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !