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Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion

J'ai la chance de trouver cette viande dans l'épicerie chinoise à côté de chez moi - quand il n'y en a plus, je fais alors un poulet massalé... Les Malbars ajoutent parfois du piment dans la préparation. Je préfère quant à moi l'accompagner d'un rougail de zévis, de mangues vertes (recettes des rougails bientôt...) ou simplement de riz blanc.

 

Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion

Pour 4 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de cabri
  • 100 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail (passées au presse-ail)
  • 1 belle branche de feuilles de caloupilé (épicerie indienne) plus connu sous le nom de feuilles de curry
  • 1 morceau d'environ 2-3 cm de gingembre frais pelé et haché finement
  • 2 tomates hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de massalé
  • 5 g de pâte de tamarin (ou 1 c à s de tamarin liquide)
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café  de cumin (en grain ou en poudre)
  • 1 botte de coriandre
  1. Piler dans un mortier l'ail et le gingembre.
  2. Dorer les morceaux de viande avec l'huile dans une marmite.
  3. Ajouter les oignons et laisser dorer légèrement.
  4. Ajouter le mélange pilé à la viande ainsi que les tomates.
  5. Mélanger et ajouter les feuilles de caloupilé, le tamarin, le massalé et le curcuma.
  6. Couvrir la viande d'eau et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.
  7. Ajouter la coriandre à la fin de la cuisson et servir chaud, accompagné de riz blanc.

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Lointain souvenir de mon premier cabri massalé mais je sais que j'avais adoré. Le massalé était maison, une odeur d'épices grillées flottait dans la maison.Plein de bonnes choses comme tu le fais si bien !<br />Certains le font aussi avec la...

Lointain souvenir de mon premier cabri massalé mais je sais que j'avais adoré. Le massalé était maison, une odeur d'épices grillées flottait dans la maison.Plein de bonnes choses comme tu le fais si bien !<br />Certains le font aussi avec la chèvre n'est-ce pas Murielle ?

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Le fameux ! Etr où donc trouves tu du cabri ? Est il réunionnais, lui ?

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j'ai découvert du massalé, venu tout droit de la Réunion, il y a peu... et quelle merveille! j'ose à peine imaginer le goût de ce plat fabuleux!

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Oui Bazarette, certains le font avec de la chèvre ;-) <br />Tiuscha, je trouve du cabri chez mon épicier chinois.La prochaine fois que tu viens sur Paris, si ça te dit...<br />Alhya, comment as-tu eu du massalé de là-bas?...

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ah les effluves de ce plat... et la photo!! *bave*C'est tout simplement divin. D'ailleurs, ce midi je prépare un poulet (maison^^) massalé, rien de tel pour un repas dominical, surtout avec ce temps '^^<br />Je vais en profiter pour tester ta...

ah les effluves de ce plat... et la photo!! *bave*C'est tout simplement divin. D'ailleurs, ce midi je prépare un poulet (maison^^) massalé, rien de tel pour un repas dominical, surtout avec ce temps '^^<br />Je vais en profiter pour tester ta version, ça tomber merveilleusement bien hihi ;-)

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j'en garde un souvenir......par contre le caloupilé c'est quoitesse?????

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Khashyle, le caloupilé, ce sont les feuilles de curry ;-) !

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Hmmm ça me rappelle quand je bossais au resto Antillais ;-)<br /><br />Le rougail saucisse aussi d'ailleurs, couper des saucisses fumées à 9h du mat', je connais mieux pour commencer la journée

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Le cabri j'adore ! on en trouve facilement à noël et à Paques dans les magasins de produits portugais. Par contre préparé de cette façon, je ne connais pas. Et le rougail non plus. Tu me feras goûté :whistle: ?

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Coucou murielle,<br />ça c'est mon plat preféré,avec du rougail mangue!!miam miam j'en ai l'eau à la bouche.<br /><br />bisous

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