Pâte à choux

Voici la recette indispensable à bon nombre de réalisations qui semblent inabordables ou compliquées au premier abord : pommes dauphines, éclairs ou profiteroles...

 

Pâte à choux

 Pour une quinzaine de choux
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

 

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  1. Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former des petites boules à l’aide d’une poche à douille et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

3 recettes avec de la pâte à choux : chouquettes + pets-de-nonne et profiteroles .

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