Nos recettes de base

Crème anglaise, caramel, ketchup, pâte à pizza...

Mayonnaise

La mayonnaise est une sauce plus facile à réaliser qu'on le croit, et peut même se rattraper...

 

Mayonnaise

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn

homme femme p

 

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Poivre (facultatif)
  • 25 cl d’huile

 

  1. Mettre dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
  2. Fouetter pour bien mélanger.
  3. Ajouter l’huile petit à petit en prenant soin de bien l’incorporer au mélange en fouettant sans cesse.
  4. Le jaune et la moutarde doivent être à la même température.

 

Pour rattraper une mayonnaise qui n’aurait pas monté, faire bouillir 2 cuillères à soupe de vinaigre, verser sur la préparation et fouetter à nouveau.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.