Ketchup maison

Il faut du temps pour faire un ketchup maison, mais c'est un jeu d'enfant et le résultat est à la hauteur de l'attente ! Heinz n'a qu'à bien se tenir...

 

Ketchup

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 15

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de clous de girofle (en poudre ou entiers)
  • une pincée de piment doux (ou plus ou moins...)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de vinaigre

 

  1. Dans une sauteuse, mettre les tomates coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé, les clous de girofle, le piment, le sel et le poivre.
  2. Faire mijoter 3/4 d’heure à feu doux en écrasant les tomates en milieu de cuisson
  3. Ajouter le sucre et le vinaigre puis cuire environ 1 h 30 (jusqu'à épaississement)
  4. Passer la sauce et conserver le jus dans des bocaux.

 

Retrouvez ce ketchup maison testé sur le blog de Françoise.

Imprimer