Cari de crabes comme à La Réunion

"Recette traditionnelle de mon île et de mon enfance" : me disait Murielle... Eh bien, le challenge n'en était que plus intéressant à relever : réaliser, comme nous y invitait Guylaine, du blog Cuisine Guylaine, un classique de son conjoint...

 

Cari de crevette

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de crabes, coupé en gros morceaux
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 6 piments zoiseau
  • 1 branche de thym
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de curcuma ("safran pays")
  • 35 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • persil (facultatif)
  1. Eplucher, émincer les oignons.
  2. Couper les tomates en cubes fins.
  3. Eplucher et piler l'ail avec le sel, les piments et le gingembre.
  4. Dans une marmite, chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
  5. Ajouter le mélange pilé, le thym,le curcuma et les tomates.
  6. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
  7. Ajouter les morceaux de crabe et verser l'eau.
  8. Cuire à couvert pendant environ 30 minutes.
  9. Parsemer de persil avant de servir avec du riz blanc.

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île de La Réunion