<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Nos recettes de tartes salées

Tartes, quiches, tartelettes...

Tarte aux orties de Tatie Natacha

L'ortie est souvent servie en soupe.
Au printemps, nous avons eu l'occasion de la goûter en tarte : elle se marie merveilleusement bien avec le fromage de chèvre et les lardons.

 

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 40 mn

homme_femme_p


 

  • 1 pâte brisée (clic)
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de lardons natures
  • 1 oeuf
  • 400 g d'orties (jeunes pousses et pas en fleurs)
  • 50 g de gruyère râpé
  • une bûche de fromage de chèvre de 200 g
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire revenir doucement les lardons et les orties dans une poêle jusqu'à ce que les orties soient fondues.
  3. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer et fariner) puis poser la pâte brisée.
  4. Couper le fromage en rondelles et disposer sur la pâte.
  5. Recouvrir du mélange lardons-orties.
  6. Dans un bol, battre l'oeuf et la crème.
  7. Verser sur la tarte.
  8. Saupoudrer du fromage râpé puis enfourner.
  9. Cuire pendant environ 40 minutes.

Merci beaucoup Natacha pour cette recette.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (1)

  2. Ajoutez le vôtre

Hmmmm ça a l'air vraiment super bon !<br />J'essaie dès demain ! ^^

Tom
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !