Le Manslois est un fromage blanc généralement au lait de chèvre, utilisé en Charentes pour la fabrication du tourteau fromager… Mais on peut lui substituer tout autre fromage frais…
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 3 œufs
- 250 g de Manslois
- 20 cl de lait
- 1 dizaine de feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Détailler les feuilles de salade.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir doucement la salade.
- Préchauffer le four à 230 °.
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte chemisé d’un papier cuisson (ou beurré et fariné).
- Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter le lait et mélanger.
- Saler, poivrer et goûter. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Verser sur la pâte feuilletée et enfourner 30 à 40 minutes (le dessus doit être doré).