Lasagnes aux trois fromages : amateurs de cuisine light s'abstenir !

Voici une adaptation particulière de ce fameux plat italien, qui s'inspire de ma variante préférée en matière de pizza, la pizza 3 fromages... ici, chèvre, roquefort et gouda pour adoucir le tout, font de ces lasagnes une recette particulièrement riche : amateurs de cuisine light s'abstenir !

 

Lasagnes aux 3 fromages

Pour 4 à 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 6 feuilles de lasagnes précuites
  • 1 litre de béchamel (clic)
  • 200 g de fromage de chèvre (une bûche)
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de gouda
  1. Dans un plat carré allant au four, mettre deux cuillerées à soupe de béchamel au fond du plat.
  2. Recouvrir de deux feuilles de lasagnes, du fromage de chèvre coupé en rondelles, puis de la moitié de la béchamel.
  3. Mettre deux feuilles de lasagnes, du roquefort émietté et de la sauce béchamel en gardant deux cuillerées à soupe.
  4. Recouvrir des deux feuilles de lasagnes restantes, de la béchamel et du gouda râpé.
  5. Enfourner et cuire pendant 40 minutes à 200°.

 

Vous pouvez, comme moi, l'accompagner de confiture à la cerise ou autre fruit rouge... Essayez, vous m'en direz des nouvelles...

Lasagnes aux 3 fromages et confiture de cerise

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