<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/04a97979986b5f116df21fde9a3db0d1.css>

Petits pains aux graines de lin fourrés au chocolat aux noisettes

Cette année à l'occasion du World Bread Day, je propose des petits pains d'automne aux graines de lin et fourrés au chocolat aux noisettes. Un goûter qui a fait des envieux à l'école...

 

Petits pains aux graines de lin fourrés au chocolat noir aux noisettes

Pour 10 petits pains
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de farine
  • 33 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 70 g de graines de lin brun
  • chocolat noir aux noisettes

 

  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sel puis ajouter l’eau peu à peu en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  3. Peser la pâte puis diviser en 10 parts égales.
  4. Former des boudins en mettant du chocolat au milieu de chaque petit pain.
  5. Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
  6. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275°C pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d’eau posée sur la sole du four.
  7. Enfourner pendant 20 minutes à 230°C.
  8. Mettre à refroidir sur une grille.

 

Cette recette participe à la 5ème édition du Workd Bread Day organisé par Zorra :

World Bread Day 2010

Imprimer

chocolat pique-nique