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Petits pains suédois (Krisprolls)

L'authentique goût si particulier du petit pain suédois, inimitable disent certains, et pourtant...

 

Krisprolls

Pour 12 petits pains suédois
Réalisation : difficile
Préparation : 13 minutes
Levée : 1 h 20
Cuisson : 15 minutes
Séchage : 1 h 30

 

  • 250 g de farine T65
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 125 ml de lait
  • 40 g de beurre mou
  • 4 g de sel

 

  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, l’anis, le miel, le sel et le lait.
  2. Pétrir 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer le beurre et pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
  4. Former une boule et laisser lever 40 minutes.
  5. Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner en boules.
  6. Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser lever 20 minutes.
  7. Au bout de ce temps, préchauffer le four pendant 20 minutes à 275° C avec une coupelle d’eau posée sur la sole du four.
  8. Enfourner et cuire 10 minutes à 230°C.
  9. Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.
  10. Avec les dents d’une fourchette, séparer les petits pains en deux.
  11. Poser sur la plaque couverte de papier sulfurisé et cuire 5 minutes.
  12. Laisser ensuite sécher pendant 1 heure 30 à 150°C avec la porte du four entrouverte (à l'aide d'une spatule en bois par exemple).

 

Retrouvez la recette des petits pains suédois (Krisprolls) testés sur le blog de Déborah.

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  1. Commentaires (13)

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Commentaires (13)

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Je n'avais jamais pensé à les faire maison mais tu me donnes bien envie d'essayer!!

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j'adore ces petits pains le matin!!! Je n'aurais pas pensé à les faire moi même!!!

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Merci pour cette recette ! J'adore ces petits pains, j'en achète tout le temps. C'est comme les muffins anglais, depuis que j'ai la recette, c'est un vrai bonheur. Merci, merci, merci !<br />Bravo pour ce site, il est très bien fait.

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Quel beau site! Un tout grand bravo! J'y reviendrai souvent! :-)

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Bravo Murielle, tu nous prouves une nouvelle fois que tu es la reine du pain ou des pains ...

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Le design est super, j'adore, un grand bravo à vous deux.<br />Murielle tu es vraiment une étoilée de la boulange ! Ils font vraiment envie ces petits pains croustillants.

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Je découvre, ca me plait beaucoup mais je me pose une question : Où est la difficulté ?<br /><br />Je vais attendre d'en savoir plus avant de me lancer : je ne voudrais pas tout rater !!!

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Bravo pour votre site ! Il se savoure ... et sans hésitation c'est Murielle la reine du pain !!! alors moi je vote pour toi. Des bisous et bonne route.

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Géniale, cette idée. Merci pour cette jolie recette.<br />Ce site est un régal pour les yeux et les papilles. Bravo à vous 2 et bonne route.<br />Bises

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Alors ça il faut que j'essaie absolument !!!!

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