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Pains hamburger

Des pains à garnir comme on aime, cheeseburger maison et sa viande de boeuf dans le paleron, au poisson pané, ailes de poulet, végétarien... sans oublier les oignons, concombres et sauces américaines - pimentées façon Middle West ou version exotique façon hawaïenne...

 

Pains hamburger

Pour 8 pains hamburger
Difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 600 g de farine T65
  • 120 ml d'eau
  • 180 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf battu (pour la dorure)
  • graines de sésame
  1. Mettre dans un saladier les liquides, la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à incorporation complète.
  4. Laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  5. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
  6. Diviser la pâte en 8 parts égales et façonner en boules.
  7. Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 minutes.
  8. Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
  9. Dorer au pinceau les petits pains avec l'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
  10. Enfourner 20mn (surveiller la coloration).

 

À partir de là, on peut en faire des plus petits pour en manger plus ou au contraire des maxi-géants (on peut en manger plus aussi...)

Recette du ketchup maison (clic)

Recette du Hamburger hawaïen (clic)

Recette du Hamburger Californien (clic)

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