Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Cheese naans

Ce pain indien peut se manger en apéritif avec des chutneys, pickles et autres raïtas, ou en accompagnement. La version au fromage proposée ici est une des nombreuses recettes de naans, naans qu'on peut préparer également natures...

 

Cheese naans

Pour 6 personnes
Réalisation : assez facile
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 4 mn

Recettes de cuisine

 

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 6 fromages type Kiri®
  • 100 ml d'eau

 

  1. Mettre dans un saladier : la farine, la levure, le sel, l'huile le yaourt et l'eau.
  2. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte non collante.
  3. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Séparer la pâte en 6 et faire des boules.
  5. Aplatir chaque boule en disque assez fin.
  6. Mettre un fromage sur une moitié du disque.
  7. Refermer le chausson en soudant bien les bords.
  8. Faire cuire dans une poêle antiadhésive environ 2 minutes de chaque côté.
  9. Servir sans attendre.

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Commentaires (14)

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Qu'est ce qu'il est gourmand ce cheesenaans!

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bonjour, je voulais faire ces beaux naans, mais j'ai un doute...de la levure de boulanger, ou chimique pour gâteaux?<br />merci

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J'ai rectifié dans la recette : c'est bien de la levure chimique.

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ça m'a l'air délicieux! et super facile!!! faut absolument que je le tente!

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bonjour Murielle, Tout d'abord, merci pour ce superbe site ! A peine découvert, j'ai immédiatement testé ma première recette : celle du "cheese naan" et là, je me suis heurtée à une difficulté : ma pâte est désespéremment collante. J'ai essayé...

bonjour Murielle, Tout d'abord, merci pour ce superbe site ! A peine découvert, j'ai immédiatement testé ma première recette : celle du "cheese naan" et là, je me suis heurtée à une difficulté : ma pâte est désespéremment collante. J'ai essayé deux fois de suite, mais rien à faire. J'ai travaillé la pate au robot. Est ce l'explication ?<br />Merci pour ton aide et... bonne année ! (c'est de circonstance)

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Karen,<br />Si la pâte est collante il faut mettre moins d'eau.<br />L'idéal lorsqu'on fait du pain est d'ajouter l'eau petit à petit : la quantité est donnée approximativement, car selon la marque de la farine, le taux d'humidité de la pièce, la...

Karen,<br />Si la pâte est collante il faut mettre moins d'eau.<br />L'idéal lorsqu'on fait du pain est d'ajouter l'eau petit à petit : la quantité est donnée approximativement, car selon la marque de la farine, le taux d'humidité de la pièce, la quantité est très variable ;-) <br />Tu peux toujours ajouter un peu de farine pour pouvoir façonner les boules.

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J'en ai fait il y à peu de temps mais ils n'étaient pas aussi fondant que ceux-la...je garde la recette pour retenter l'expérience!!M'accepteriez-vous dans vos blogs gourmands? Meilleurs voeux 2009

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Quelle réactivité ! <br /><br />Merci Murielle pour cette précision : je retenterai l'expérience ! <br /><br />Bonne soirée, <br />Karen

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très gourmands tes naans!! j'adore..humm

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Bonour Muriel,<br />ma question concerne la montée du pain en général (pas celle du cheese naan en particulier). Je ne vis plus en France mais à Djibouti, et comme je sais que toi aussi tu a grandi pas loin de là, à la Réunion, je voudrais tes...

Bonour Muriel,<br />ma question concerne la montée du pain en général (pas celle du cheese naan en particulier). Je ne vis plus en France mais à Djibouti, et comme je sais que toi aussi tu a grandi pas loin de là, à la Réunion, je voudrais tes conseils. Quand je faisais mon pain (blanc, mie...) en France avec ma MAP, il n'y avait aucun problème. Mais depuis que je suis ici, mon pain ne gonfle plus, la pate est très compact... Il n'est plus du tout "aérien". Ici, le taux d'humidité est assez élevé (en ce moment 70 - 80 % en moyenne). Que me conseil tu ? merci par avance.

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