Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Suisses aux pépites de chocolat

Facile, rapide et unanimement succulent ! que demander de plus...

 

Suisses aux pépites de chocolat

Pour 6 Suisses
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 32 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 bloc de pâte feuilletée de 250 g
  • crème pâtissière*
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Étaler la pâte feuilletée en rectangle puis découper 6 bandes égales.
  3. Recouvrir de crème pâtissière puis parsemer de pépites de chocolat.
  4. Plier la bande en ramenant les 2 bords vers le milieu (comme un portefeuille).
  5. Dorer au pinceau d'œuf battu mélangé à la cuillère à soupe de sucre.
  6. Enfourner pour 15 minutes.
  7. Recouvrir de papier aluminium puis cuire encore 10 minutes.

 

*Pour la crème pâtissière :

  • 250 ml de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1/2 gousse de vanille

 

  1. Faire bouillir 200 ml de lait avec le sucre et la vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Fouetter dans un saladier les œufs, la maïzena, les 50 ml de lait restant.
  3. Verser dans le lait bouillant et fouetter.
  4. Cuire à feu doux environ 8 minutes en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
  5. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir avant d'étaler sur la pâte feuillet.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (2)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

si on a pas de maizena pour la creme patissiere on fait comment

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Tu peux remplacer la maïzena par de la farine, mais la crème sera moins "légère".

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

chocolat

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.