Nos recettes de pains et viennoiseries

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Pain au chocolat facile

Dans cette recette pas de feuilletage, mais le petit pain est tout de même croustillant et fondant...

 

Pain au chocolat facile

Pour 6 pains au chocolat
Réalisation : facile
Préparation :  25 à 35 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 12 cl de lait à température ambiante 40 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf pour dorer
  • chocolat noir en tablette (j'ai mis 2 barres de 3 carrés par pain)

 

  1. Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 minutes).
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 minutes.
  3. La pâte est souple, lisse et non collante.
  4. Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.
  5. Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm.
  6. Couper en 6 bandes égales.
  7. Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
  8. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
  9. Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
  10. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
  11. Préchauffer le four à 220° pendant 20 minutes.
  12. Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
  13. Enfourner 15 minutes.

 

Bien surveiller la coloration : les petits pains doivent être tout juste dorés…

Je n'avais plus d'oeuf pour la dorure, alors j'ai mis une cuillère à café de lait + une cuillère à soupe de sucre. Et ça marche très bien aussi !

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heureuse d'avoir decouvert ce site, ou forum, je ne sais pas encore, mais, il est bien fait. c'est super ce travail.<br />bonne continuation.

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bonjour, j'ai fait ce matin, la recette des pains au chocolat... elle est excellente! à refaire de toute urgence! <br />la prochaine fois, je double les proportions pour en avoir d'avance et je laisse ma MAP faire le pétrissage et la levée. <br...

bonjour, j'ai fait ce matin, la recette des pains au chocolat... elle est excellente! à refaire de toute urgence! <br />la prochaine fois, je double les proportions pour en avoir d'avance et je laisse ma MAP faire le pétrissage et la levée. <br />merci beaucoup pour cette recette,<br />on s'est régalés!

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Bonjour<br />Tout d´abord félicitations cela donne envie de se mettre á la patisserie .<br />J ái un petit probléme avec la levée de mes brioches (cela ne léve pas!!!).Que faut-il utiliser comme levure la fraiche en cube , en sachet sous forme de...

Bonjour<br />Tout d´abord félicitations cela donne envie de se mettre á la patisserie .<br />J ái un petit probléme avec la levée de mes brioches (cela ne léve pas!!!).Que faut-il utiliser comme levure la fraiche en cube , en sachet sous forme de petites billes ? Merci pour votre conseil.Sylvie

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Sorin, j'utilise de la levure sèche de boulanger (type Briochin) pour faire mes brioches et viennoiseries.

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God it taste soooooooo good thank you so much for this recipe I just got them out the oven and trust me they are better than my baker. I made some with jam because i had no more chocolate. <br /> Thanks again and I love your blog.<br /> God...

God it taste soooooooo good thank you so much for this recipe I just got them out the oven and trust me they are better than my baker. I made some with jam because i had no more chocolate. <br /> Thanks again and I love your blog.<br /> God Bless you.

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combien de sucre ????

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Merci, j'ai ajouté les 40 g de sucre à la liste des ingrédients ;-) !

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Super la pâte pour les pains au chocolat... Je surfais pour trouver une recette facile sans un feuilletage trop difficile et je suis tombée sur cette page là... Je suis contente! Malheureusement, je me suis pas encore mise à faire mes pains au...

Super la pâte pour les pains au chocolat... Je surfais pour trouver une recette facile sans un feuilletage trop difficile et je suis tombée sur cette page là... Je suis contente! Malheureusement, je me suis pas encore mise à faire mes pains au chocolat parce que je suis un peu perdue. Il suffit uniquement de 40g de sucre?? Et non, 80g de sucre?? Ou faut-il sucré le lait?? MERCI

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Jess : c'est bien 40 g de sucre ;-)

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;-)bonsoir merci beaucoup pour la recette je l'ai déja essayé deux fois et jétais très satisfaite, mes enfants etaient vraiment content je te remercie beaucoup pour la recette.Bon courage pour la suite.

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