<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/04a97979986b5f116df21fde9a3db0d1.css>

Bolo-rei portugais

Cette couronne des rois portugaise est en réalité une brioche truffée de pignons, d’oranges confites et de raisins secs et se mange de Noël à l’Epiphanie...

 

Bolo-rei

 Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 300 g de farine T55 (ou T65)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de zestes d’oranges confites hachés
  • 25 g de pignons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cl de Porto
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 1 fève
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, les raisins, les zestes, les pignons, le miel, le Porto, puis ajouter le lait peu à peu en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Incorporer le beurre et pétrir jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
  3. Laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
  4. Beurrer et fariner un moule à savarin, verser la pâte et glisser la fève.
  5. Laisser lever pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four pendant 20 minutes à 200°C.
  7. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Vous pouvez décorer votre couronne de fruits confits (cerises, angélique, citrons) lorsque la pâte est dans le moule.

Imprimer

épiphanie