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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Brioche de Chelsea

Une brioche idéalement servie tiède, badigeonnée d'un sirop de sucre et d'eau de fleur d'oranger : un régal !

 

Brioche de Chelsea


Difficulté moyenne
Préparation : 35 mn
Levée : 1 h 40
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 225 ml de lait à température ambiante
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre blanc en poudre
  • 25 g de beurre fondu + 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 75 g de raisins blonds
  • 75 g de raisins noirs
  • 25 g d'écorces d'oranges confites hachées finement
  • 1 cuillère à café de 4 épices

 

  1. Mettre dans le bol du robot : farine + levure + sel + lait + œuf + sucre blanc.
  2. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
  3. Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Laisser lever 1 heure avec un torchon sur le bol.
  5. Chasser l'air de la pâte.
  6. Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler en un carré d'environ 30 cm de côté.
  7. Badigeonner avec le beurre fondu en laissant une bordure d' 1 cm environ.
  8. Répartir la cassonade et les 4 épices sur le beurre, puis les deux sortes de raisins et les écorces confites.
  9. Rouler la pâte en boudin en finissant par le côté non recouvert.
  10. Souder bien le boudin, puis couper en 12 parts égales.
  11. Mettre dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé d'environ 24 cm de côté.
  12. Laisser lever 40 minutes puis préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
  13. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.

 

Pour le glaçage :

  • 40 g de sucre blanc en poudre
  • 60 g d'eau
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  1. Pendant que les brioches refroidissent, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer.
  2. Compter 1 à 2 minutes dès l'ébullition et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  3. Badigeonner les brioches de sirop et déguster tièdes.

 

Même le lendemain, elles sont encore délicieuses !

Mie brioche de Chelsea

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Bonjour <br /><br />Je souhaiterai savoir qu 'elle est la difference entre les differentes farine t45 ... est ce que je peux tout de meme faire la recette avec une autre farine ?<br />un sachet de levure correspond a combien de gramme ?<br /><br...

Bonjour <br /><br />Je souhaiterai savoir qu 'elle est la difference entre les differentes farine t45 ... est ce que je peux tout de meme faire la recette avec une autre farine ?<br />un sachet de levure correspond a combien de gramme ?<br /><br />Merci

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cuisiner

Bonjour,<br />Tu peux utiliser une autre farine, par exemple de la T65.<br />Un sachet de levure pèse environ 6 g, soit 2 cuillères à café ;-) .

Murielle

Bonjour<br /><br />Merci beaucoup pour la reponse

cuisiner

Ce matin je suis tombée ici par hazard ,et je ne l'ai pas regrétté ,j'ai testé cette brioche aujourd'hui et ce fût un délice http://i42.servimg.com/u/f42/11/32/35/39/wii3fv10.gif

Fériel

J'aimerai savoir quelles sont ces 4 épices pour pouvoir faire la recette.

Maritheo

Le 4 épices est composé de : cannelle, gingembre, muscade et girofle ;-)

Murielle
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