<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-fece9535.css" rel="stylesheet"/>

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...
Brioches diamant

Brioches diamant

Je suis un peu en retard dans mes publications... Pour ce Défi Boulange, dans la recette initiale, Nadia et Manue réalisent 8 brioches diamant, j'en fais 4, mais chez moi ils sont gourmands, très gourmands. Et c'est Catherine qui a repéré le façonnage.
J'ai mis 4 garnitures différentes :
- Beurre de cacahuète + sucre doré + grains de sucre
- Pâte à tartiner chocolat et noisettes du magasin Hema + grains de sucre
- Confiture d'airelles + billes en sucre multicolores + grains de sucre
- Confiture de bananes + vermicelles au chocolat + grains de sucre
Et en images, le façonnage d'une brioche diamant au beurre de cacahuètes.

 

Brioche diamant au beurre de cacahuètes

Pour 4 brioches (8 pour les moins gourmands)
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite

Imprimer E-mail

Brioches aux pommes et à la vergeoise

Brioches aux pommes et à la vergeoise

Des morceaux de pommes parfumées à la vergeoise et à la cannelle dans des brioches individuelles... ça sent bon les goûters d'automne.

 

Brioches aux pommes et à la vergeoise

Pour 10 à 12 brioches individuelles
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite

Imprimer E-mail

Kolaches ou brioches Tchèques à la confiture

Kolaches ou brioches Tchèques à la confiture

Encore une recette dénichée sur le blog d'Iza (clic) et que j'ai réalisée pour le goûter de mes marmitons. Ce sont des brioches individuelles garnies de confiture. Ils ont choisi : confiture de pommes à la vanille et confiture de fraises. A vous de prendre votre confiture préférée !

 

Brioche à la confiture ou Kolache

Pour 10 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite

Imprimer E-mail

Brioche Bouldouk à la vergeoise

Brioche Bouldouk à la vergeoise

Et voilà une brioche réalisée par Iza qui a séduit Nadia et qui fait le tour de la blogosphère grâce au Défi Boulange.
Je vous propose une version à la vergeoise qui a bien plu au goûter de mes marmitons et de leurs copains.

 

Brioche Bouldouk à la vergeoise

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35-40 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !