Skip to main content

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Campanile (brioche de Pâques corse)

Fondante à l'intérieur, à la croûte joliment dorée, cette brioche traditionnelle de l'île de Beauté est aussi belle que bonne : en forme de couronne elle porte des oeufs durs qui sont au nombre des convives et maintenus par des morceaux de la pâte en croisillons...

 

campanile

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

Pâques

Lire la suite : Campanile (brioche de Pâques corse)

  • Vues: 32772

Couronne tressée au chocolat praliné : La Table Monde a goûté et... adoré #20

Pépites de sucre et amandes effilées viennent protéger cette belle brioche au coeur si tendre de chocolat praliné... une protection qu'on aura tôt fait de dévorer !

 

Couronne tressée au chocolat praliné

 Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 7 h 30 mn
Cuisson : 30 à 35 mn

Recettes de cuisine

chocolat, Vos recettes testées

Lire la suite : Couronne tressée au chocolat praliné : La Table Monde a goûté et... adoré #20

  • Vues: 15459

Couronne des rois tout chocolat

Pour cette couronne bordelaise, j'avais envie de chocolat (pour changer...) mais pas à tartiner : je le voulais partout dans la brioche ! Et voici comment est née la première brioche tout chocolat... ce n'était pas du tout un accident...

 

Couronne des rois tout chocolat

 Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn au robot, 35 mn à la main
Levée : 2h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

chocolat, épiphanie

Lire la suite : Couronne des rois tout chocolat

  • Vues: 20189