Nos recettes de pommes de terre

Pommes Dauphines, gaufres aux pommes de terre, gratin Dauphinois...

Une tartiflette pour se réchauffer

Cette recette savoyarde évoque immédiatement la convivialité et la chaleur d'une repas en famille ou entre amis, après une rude journée passée sur les pistes de ski...

 

Tartiflette

 Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 reblochons
  • 150 g de poitrine de porc coupée en dés
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • beurre
  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines tranches.
  3. Saler, poivrer.
  4. Emincer les oignons et les mélanger aux pommes de terre.
  5. Enlever la croûte des reblochons, les couper en fines tranches puis les ajouter à la préparation.
  6. Ajouter les lardons.
  7. Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation, puis le lait et la crème.
  8. Enfourner 1 heure 30.

 

Servez la tartiflette chaude, accompagnée d'une salade verte et d'un vin blanc sec de Savoie.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Miam miam... j'ai bien envie d'en manger le weekend prochain...

This comment was minimized by the moderator on the site

J'adore ça! :-) <br /><br />J'en fais même ici, au Portugal, en remplaçant le reblochon par du fromage de Serra da Estrela.

This comment was minimized by the moderator on the site

:zzz elle est bonne la tartiflette, et au reblochon..miam!!

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.