Purée de pommes de terre aux olives

Une purée au goût prononcé qui accompagne parfaitement les viandes rouges, telle qu'une entrecôte beurre maître d'hôtel ...

 

Purée de pommes de terre aux olives

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 400 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 bonne poignée d’olives violettes dénoyautées (on peut opter pour des noires)
  • sel, poivre

 

  1. Cuire les pommes de terre 30 minutes, départ en eau bouillante.
  2. Hacher les olives.
  3. Passer les pommes de terre au presse-purée.
  4. Chauffer le lait.
  5. Verser sur la purée l’huile, le lait et les olives.
  6. Saler, poivrer.
  7. Dans l’assiette, servir avec quelques olives entières.

Imprimer