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Rougail fleur d'z'oignons

Un plat aux saveurs de La Réunion qu'on peut réaliser en remplaçant la saucisse par de la viande de porc boucanée.

 

Rougail fleur d'z'oignons

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 6 saucisses natures ou fumées
  • 1 gros oignon
  • 1 morceau de gingembre de 3-4 cm
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet de fleurs d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2-3 piments "zoiseau"
  • sel
  • poivre
  • huile
  1. Découper les saucisses en tronçons de 3-4 cm.
  2. Emincer l’oignon.
  3. Découper les tomates en petits cubes.
  4. Emincer finement les tiges des fleurs d'oignons.
  5. Piler l'ail épluché, le gingembre haché finement, les piments et 1 cuillère à café de sel.
  6. Dans une marmite, faire frire dans un peu d'huile les morceaux de saucisses.
  7. Puis retirer et réserver.
  8. Mettre à la place l’oignon émincé et laisser légèrement roussir.
  9. Ajouter le curcuma puis le mélange pilé.
  10. Mélanger puis ajoutez les tomates.
  11. Laisser compoter 2 à 3 minutes.
  12. Remettre les saucisses, puis les fleurs d’oignons.
  13. Saler et poivrer.
  14. Mélanger bien, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn.

 

En Métropole, on trouve les fleurs d'oignons dans les épiceries indiennes.

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