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Lentilles à la réunionnaise

A l'île de La Réunion, le riz est toujours servi accompagné de légumes secs (haricots blancs, rouges, lentilles, Pois du Cap...).

 

Lentilles

Réalisation : facile
Trempage : 1 heure minimum
Cuisson :30 mn

Recettes de cuisine

 

Prendre un verre à moutarde comme mesure :

  • 4 verres de lentilles
  • 12 verres d'eau
  • 1 gros oignon émincé finement
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • une pincée de persil pour décorer (facultatif)
  1. Faire tremper les lentilles au moins 1 heure dans de l'eau.
  2. Egoutter et mettre dans une cocotte minute en recouvrant avec l'eau.
  3. Fermer la cocotte et compter environ 15 minutes après le sifflement de la soupape.
  4. Vérifier la cuisson, si les lentilles ne sont pas suffisamment fondantes refaire cuire environ 5 minutes après le sifflement.
  5. Faire chauffer l'huile dans une marmite et faire roussir l'oignon.
  6. Ajouter l'ail et laisser suer.
  7. Mettre les lentilles et mélanger.

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mmm ... un bon plat de lentilles ! ça réchauffe et ça réconforte ! j'adore les légumes secs ! j'ai un bon souvenir aussi des pois du Cap ( que j'ai trouvé dans un magasin asiatique vers chez moi !)

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