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Nos recettes de légumes

Courgettes, petits pois, mojettes, rougail tomates...

Chou-rave aux épices façon Apolina

Cet été, j'ai "hérité" d'un chou-rave. N'en ayant jamais cuisiné, j'ai demandé conseil aux blogueuses culinaires et c'est Apolina (clic) qui m'a donné sa recette épicée. Je me suis régalée. J'ai gardé les légumes un peu croquants, mais si vous préférez les légumes fondants, il vous suffira de prolonger la cuisson de quelques minutes. Et pour les saveurs, variez les épices mais utilisez uniquement des graines et non de la poudre. Merci Apolina !

 

Chourave aux épices

Réalisation: facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

Asie, Inde

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  • Vues: 8277

Fricassée de brèdes cresson comme à l'île de La Réunion

A l'île de La Réunion, les brèdes (feuilles vertes de certains légumes ou non : chouchoux, manioc, songe, lastron, etc.) accompagnent le riz, les "grains" (légumes secs) et la viande.

 

Brèdes cresson à la Réunionnaise

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

île de La Réunion

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Bâtons mourongue comme à l'île de La Réunion

Cet été, Apolina m'a fait un très beau cadeau : des bâtons mourongue (mouroume ou encore Drumstick). Sur Paris, on en trouve dans le quartier de gare du Nord. Ils sont bien verts et dodus.
Je les ai préparés comme le faisait ma mémé de La Réunion : en bouillon. A manger avec les doigts comme les feuilles d'artichauts (merci pour l'image Apolina).

 

Bâtons mourongue

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 minutes

Recettes de cuisine

île de La Réunion

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