Skip to main content

Nos recettes de légumes

Courgettes, petits pois, mojettes, rougail tomates...

Brèdes Mafane à la réunionnaise

A l'île de La Réunion, il existe toutes sortes de "brèdes" et bien souvent les Métropolitains se demandent si ce n'est pas un poison, ces herbes que l'on ramasse...
Chaque brède a un goût particulier, j'ai une préférence pour les brèdes Songe mais qui sont introuvables en Métropole !
Ceci dit dès que j'ai des brèdes, je me régale.
Vous pouvez avoir une liste non-exhaustive ici (clic).
Les brèdes Mafane sont utilisés dans le Romasava (plat typique Malgache).

 

Brèdes Mafane

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

île de La Réunion

Lire la suite : Brèdes Mafane à la réunionnaise

  • Vues: 48600

Brèdes chouchou comme à l'île de La Réunion

A l'île de La Réunion, ce sont les "brèdes" les plus cuisinés et mes préférés après les "brèdes songe" qui sont de plus en plus difficiles à trouver.
Cette fricassée se sert accompagnée de riz, de "grains" (légumes secs) et de viande ou de poisson.
Les brèdes peuvent également être cuisinés en bouillon.

 

Brèdes chouchou

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson :30 mn

Recettes de cuisine

 

île de La Réunion

Lire la suite : Brèdes chouchou comme à l'île de La Réunion

  • Vues: 13701