Nos recettes d'entrées, soupes, salades...

Rillettes, soupe à l'oignon, chutneys, crostini, flamiche...

Pâté de Pâques : ils ont osé y cacher des oeufs

Pâques n'est pas une fête culinaire, mais peu s'en faut ! En témoigne cet excellent pâté qui renferme naturellement des... oeufs. Mais rassurez-vous, ceux-ci ne sont pas en chocolat...

 

Pâté de Pâques

Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 oeufs durs
  • 1 pâte feuilletée de 250 g
  • 500 g de chair à saucisse
  • 200 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette ou de persil
  • sel
  • poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  1. Hacher finement les herbes.
  2. Eplucher et émincer l'oignon.
  3. Eplucher l'ail et hacher finement.
  4. Mélanger les viandes, les herbes, l'oignon et l'ail.
  5. Saler, poivrer et rouler en boudin.
  6. Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et disposer la farce au milieu.
  7. Disposer les oeufs durs allongés dans la farce et bien recouvrir de farce.
  8. Refermer la pâte feuilletée et avec les chutes, décorer le dessus du pâté.
  9. Dorer au jaune d'oeuf battu et cuire pendant environ 35 minutes.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

j'aime bien ce genre de plat , avec une tite salade et hop ! à la recherche des oeufs en chocolat cette fois !:P

This comment was minimized by the moderator on the site

hummm je vais la faire pour pâques merci ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

Vraiment parfait ce pâté !

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Pâques

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.