Achards de légumes de La Réunion

Les achards sont meilleurs le lendemain, voire le surlendemain. A l'île de La Réunion, ils se mangent aussi bien en entrée qu'en sandwich avec du jambon blanc. A vous de choisir...

 

Achards de légumes de La Réunion

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de carottes
  • 100 g de chou blanc
  • 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 2 gros piments
  • sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile

 

  1. Hacher finement les piments dans le sens de la longueur.
  2. Laver, peler et détailler les carottes en julienne.
  3. Hacher le chou.
  4. Tailler les haricots verts en 2 dans le sens de la longueur.
  5. Ebouillanter les légumes 2 à 3 minutes.
  6. Egoutter et réserver.
  7. Peler les gousses d’ail.
  8. Peler le gingembre.
  9. Piler l’ail, le gingembre et le sel.
  10. Faire revenir dans l’huile le gingembre et l’ail pilés avec le curcuma.
  11. Ajouter les légumes et faire revenir rapidement.
  12. Cuire au maximum 2-3 minutes.
  13. Ajouter le vinaigre et les piments.
  14. Mélanger et stopper la cuisson.
  15. Rectifier le sel.
  16. Laisser refroidir dans un saladier.

Achards de légumes de La Réunion

 

J’ai réalisé cette recette pour un pique-nique à Bercy aujourd’hui même où nous étions quelques blogueurs / blogueuses, en compagnie de Dorian, sur l’herbe du parc de Bercy ...

 

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