<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-fece9535.css" rel="stylesheet"/>

Nos recettes d'entrées, soupes, salades...

Rillettes, soupe à l'oignon, chutneys, crostini, flamiche...

Chutney de mirabelles

La saison des mirabelles est courte.
Cette année, le mirabellier a été généreux et a résisté à la grèle et aux rafales orageuses.
Après le clafoutis, la confiture nature, à la vanille ou à la citronnelle, voici une recette de chutney qui accompagnera vos cheese naans par exemple.

chutney mirabelles

Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :environ 20 mn
homme femme

 

  • 850 g de mirabelles pesées non dénoyautées
  • 1 oignon
  • 180 g de sucre
  • 15 ml de vinaigre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 cm de gingembre frais râpé finement
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade

 

  1. Eplucher et hacher l'oignon en dés fins.
  2. Rincer les mirabelles à l'eau et dénoyauter.
  3. Mettre dans une sauteuse avec le sucre, le vinaigre, les épices et les dés d'oignon.
  4. Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à la consistance d'une confiture.
  5. Remplir les pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.

 

  1. Commentaires ()

  2. Ajoutez le vôtre
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

Imprimer E-mail

mirabelles

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !