Tarte Tatin aux poires

La fameuse tarte des demoiselles Tatin serait née d'un petit accident de cuisine. Cette version, elle, l'est d'un oubli : il ne me restait plus de pommes dans la corbeille à fruits, en revanche il y avait 4 belles poires...

 

Tarte Tatin aux poires

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 4 poires
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonade)
  1. Dans une casserole, faire cuire le sucre à feu doux.
  2. Lorsqu’il est fondu, ajouter l’eau et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Peler et couper les poires en lamelles.
  5. Verser le caramel dans un moule à tarte (ou à manqué).
  6. Couper le beurre en dés et répartir sur le caramel.
  7. Disposer les lamelles de poires.
  8. Recouvrir de la pâte feuilletée.
  9. Enfourner 30 minutes.
  10. Sortir du four, parsemer du sucre roux et passer au grill 10 minutes.

Imprimer

poires