La pêche plate est une variété de pêche blanche aussi nommée Pentoo (du chinois Pan Tao qui signifie Pêche du Paradis) ou doughnut peach en anglais (elle ressemble en effet à un beignet...).
Une recette qui vous donnera la pêche, heureusement d'ailleurs, car il en faudra quelques foulées sur la plage pour éliminer cette délicieuse tarte à laquelle vous ne pourrez cependant résister : mes enfants ne veulent plus de celle à la pomme depuis qu'ils ont dévoré celle à la pêche (ils guettaient derrière, pendant que je prenais la photo...)
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 600 à 800 g de pêches plates de Chine
- 100 g de sucre (+ 50 g)
- 100 g de beurre
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper les pêches en lamelles.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec les 100 g de sucre.
- Ajouter les pêches en lamelles puis laisser sur feu moyen environ 15 minutes.
- Dans un moule à manqué, recouvrir de papier sulfurisé (celui de la pâte feuilletée du commerce).
- Verser la préparation, puis recouvrir de 50 g de sucre et enfin de la pâte feuilletée qu'on aura préalablement "piquée" à l'aide d'une fourchette (pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson).
- Enfourner 30 minutes à 210°.
- La retourner puis passer 10 minutes au grill.