Tarte choco-fraise

L'alliance de la fraise et du chocolat fera craquer plus d'un gourmand... alors en forme de coeur...

 

Tarte choco-fraise

 Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte sablée toute prête à dérouler
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 "doses" de crème pâtissière (cliquer ici pour la recette équivalent à 1 dose)
  • 250 g de fraises

 

  1. Préchauffer le four pendant 10 minutes à 220°C.
  2. Garnir un moule à tarte rond ou en forme de cœur de pâte sablée.
  3. Recouvrir d’un papier sulfurisé et mettre des billes d’argile (ou du riz ou encore des haricots secs).
  4. Cuire à blanc pendant 15 minutes.
  5. Retirer le papier et les billes et laisser refroidir.
  6. Préparer la crème pâtissière en incorporant le chocolat en morceaux 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Si la crème semble liquide, prolonger la cuisson de quelques minutes.
  8. Verser sur la pâte refroidie.
  9. Laver les fraises à l’eau claire et égoutter.
  10. Couper en 2 dans le sens de la longueur et décorer la tarte.

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