Tarte au fromage blanc charentais

Une tarte faite et refaite en l’espace de quelques jours, tellement elle est délicieuse

 

Tarte au fromage blanc charentais

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte sablée maison ou toute prête
  • 400 g de fromage blanc
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de Pineau blanc
  • 125 g de sucre

 

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer et fariner) puis étaler la pâte.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  4. Incorporer les œufs un à un en fouettant vivement.
  5. Ajouter le fromage blanc et le Pineau.
  6. Mélanger puis verser sur la pâte.
  7. Enfourner et cuire pendant 35 minutes.

Imprimer

Poitou-Charentes