Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Pets-de-nonne

Les pets-de-nonne sont de délicieux beignets réalisés à base de pâte à choux.

Pets de nonne # Mardi Gras

Pour environ 20 pets-de-nonne
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Friture : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 12,5 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • huile
  • sucre glace

 

  1. Verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former des petites boules à l’aide d’une poche à douille (ou à l'aide de 2 cuillères à café) et faire frire dans une petite casserole remplie d'huile par petites quantités.
  5. Mettre ensuite les beignets à égoutter dans une assiette recouverte de papier absorbant et parsemer de sucre glace.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (2)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

La pâte n'a pas besoin de reposer (pas de levure, mais je préfère demander) ?<br />merci

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Bonjour Nolwenn,<br />Non, la pâte n'a pas besoin de reposer, c'est une pâte à choux à utiliser immédiatement C'est pratique pour les gourmands.

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Mardi Gras

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.