Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Muffins au chocolat blanc et aux canneberges

Ces petits gâteaux d'origine anglaise sont désormais des incontournables de la cuisine outre-atlantique, Etats-Unis mais aussi Canada. Il n'est donc pas rare de les trouver fourrés aux canneberges, j'y ai ajouté le chocolat blanc - pour voir... et ce fut délicieux...

 

Muffins au chocolat blanc et aux canneberges

Pour 9 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 275 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 22 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 100 g de canneberges
  • 100 g de chocolat blanc
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  3. Dans un autre récipient, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu.
  4. Incorporer le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
  5. Ajouter les carrés de chocolat blanc et les canneberges.
  6. Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant 30 minutes.

 

Ces muffins participent au concours de muffins chocolatés organisé pour cette 8e édition par Guylaine du blog Cuisine Guylaine :

muffin monday

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

Vive de côté cette recette gourmande !

This comment was minimized by the moderator on the site

Alors là, je ne résiste pas à cette gourmandise !! L'association doit être succulente, merci !!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Tes muffins sont terribles. <br />Petite question pratique, où trouves-tu ces moules, je cherche exactement ceux-là. Crois-tu que je puisse les trouver via Internet car bien sûr je n'habite pas en France, ça serait trop simple!<br />Flo Bretzel

...

Tes muffins sont terribles. <br />Petite question pratique, où trouves-tu ces moules, je cherche exactement ceux-là. Crois-tu que je puisse les trouver via Internet car bien sûr je n'habite pas en France, ça serait trop simple!<br />Flo Bretzel

Lire la suite
This comment was minimized by the moderator on the site

Ils sont superbes ces muffins, je ne suis pas fan de chocolat blanc mais je ferais une exception avec plaisir!

This comment was minimized by the moderator on the site

Merci pour cette recette que j'ai testé et approuvé : [url]http://philomavie.blogspot.com/2008/08/muffins-au-chocolat-blanc-aux.html[/url]

This comment was minimized by the moderator on the site

bonjour <br />les muffins sont compact et il y a trop de chocolat blanc peut etre que j' ai fait une erreur ,je recommencerais une prochaine fois en diminuant le chocolat blanc.<br />sinon les cannebergs c'est extra je n'avais jamais gouter

...

bonjour <br />les muffins sont compact et il y a trop de chocolat blanc peut etre que j' ai fait une erreur ,je recommencerais une prochaine fois en diminuant le chocolat blanc.<br />sinon les cannebergs c'est extra je n'avais jamais gouter

Lire la suite
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

chocolat

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.