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Millionnaire Shortbread

Je vous dévoile enfin la recette des fameux Millionnaire Shortbread de Rachel (maman anglaise de la meilleure amie de notre marmitonne).
Nous en avons réalisés à 6 mains cette année pendant les vacances de La Toussaint et décorés de chocolat noir et de chocolat blanc. Miam !
P.S : prévoir une bonne heure de sport avant ou après...

 

Millionnaire Shortbread

Pour 25 carrés
Réalisation : facile
Cuisson : 20 mn pour le caramel et 15 à 20 mn pour le biscuit
Réfrigération : une nuit

Recettes de cuisine

Pour le caramel :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Golden Syrup
  • 1 kg de lait concentré sucré

Pour le biscuit :

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine

Pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat blanc (facultatif)

 

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les ingrédients pour le caramel en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois ou un fouet.
  2. Lorsque le mélange a pris une belle couleur doré, mettre à feu moyen à fort et faire bouillir pendant 5 minutes.
  3. Puis retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, préparer le biscuit (Shortbread).
  5. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Puis incorporer la farine et mélanger bien.
  7. Chemiser un moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé et garnir de pâte.
  8. Cuire pendant 15 à 20 minutes. Le biscuit doit être doré.
  9. Lorsque le biscuit est refroidi, recouvrir avec le caramel et lisser avec une maryse.
  10. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  11. Verser sur le caramel et étaler finement.
  12. Faire fondre le chocolat blanc si vous voulez décorer et faire des traits à l'aide d'un cure-dents.

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