Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Damiers à la vanille et au chocolat : Bredele

Après les ButtersBredele (clic pour la recette) et les étoiles glacées à la cannelle (clic), voici la 3ème variété de Bredele que nous avons réalisée cette année : les Damiers à la vanille et au chocolat.
Faciles à faire, ils feront de jolis cadeaux gourmands pour ces fêtes de fin d'année.

 

 Damiers à la vanille et au chocolat


Pour environ 35 damiers
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h au réfrigérateur
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 belle pincée de vanille en poudre
  • 30 g de chocolat en poudre pour petit-déjeuner

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et la levure.
  2. Ajouter le beurre et l’eau et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme et lisse.
  3. Séparer la pâte en 2 parts égales et ajouter le chocolat dans une moitié.
  4. Bien pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit uniformément chocolatée.
  5. Diviser la pâte blanche en 2 parts égales et faire de même pour la pâte chocolatée.
  6. Rouler chaque morceau en boudin d’environ 35 cm de long.
  7. Superposer les boudins comme sur la photo.
  8. Filmer et former bien les côtés carrés en appuyant légèrement sur la pâte.
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  10. Découper des rondelles et poser les biscuits à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  11. Cuire pendant environ 15 minutes.
  12. Surveiller bien : dès que les biscuits commencent à dorer, sortir du four.

 

 Façonnage damiers à la vanille et au chocolat

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (4)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

J'ai toujours un mal fou à faire ces gâteaux en carré, chez moi ce serait plutôt rond

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Il faut bien lisser avec la paume de la main ;-) <br />Mais c'est sympa aussi en rond, ou encore en tourbillon.

This comment was minimized by the moderator on the site

bonjour,<br />ce qui manque c'est le tps de conservation des biscuits. Je sais, ce n'est pas simple. Ils sont très vite engloutis. C'est pour offrir pour Noël. Merci.

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Le maximum de "temps de survie" de ces biscuits chez nous est de 7 jours, dans une boite en fer. Si jamais tu les gardes plus longtemps, n'hésite pas à nous le faire savoir

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

bredele chocolat

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.