<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/04a97979986b5f116df21fde9a3db0d1.css>

Banana & chocolate chip bars : La Table Monde a goûté et... adoré #2

Des bananes et des pépites de chocolat pour des "bars" authentiquement américaines aussi célèbres que les brownies ou les muffins…

 

Banana & chocolate chip bars

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 35 mn

La Table Monde

 

  • 3/4 cup de beurre (168 g)
  • 2/3 cup de sucre semoule (150 g)
  • 2/3 cup de sucre roux (150 g)
  • 2 cup de farine (280 g)
  • 1 œuf
  • 2 bananes
  • 1 cup de pépites de chocolat (160 g)
  • 2 cuillère à soupe de levure chimique
  • Extrait de vanille
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajouter l’œuf et bien battre.
  4. Tout en mélangeant, incorporer les bananes écrasées et l’extrait de vanille.
  5. Verser la farine et la levure, puis les pépites de chocolat, bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule rectangulaire, enfourner de 25 à 35 minutes (selon type de four).
  7. Couper en cubes.

 

La Table Monde a goûté... et adoré !
Une recette goûtée… et adorée !

L’association banane-chocolat fait toujours des merveilles ! Mais il n’y a pas seulement le goût que l’on retiendra, ou qui nous retiendra, il y a aussi la texture… un moelleux dû à la banane, que viennent troubler ici et là les pépites de chocolat fondantes à souhait… Du bonheur en bouche ! Normal puisque cette recette nous vient de Guillemette du blog Chocolat & cætera , haut-lieu du chocolat et plus précisément de ces délices qui nous viennent d’outre-Atlantique, cookies, muffins, brownies, cupcakes et, bien sûr, les bars (la recette des banana & chocolate chip bars sur le blog de Guillemette ici) !

 

Imprimer

Vos recettes testées