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Caramels à la cardamome de Dorian

Des caramels faciles à réaliser sans avoir à sortir dle thermomètre à sucre.
Merci Dorian pour cette recette (clic).

Caramels à la cardamome

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 h
La Table Monde

  • 150 g de beurre salé
  • 90 g de sucre roux
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 ou 2 belles pincées de cardamome en poudre
  1. Couper le beurre en morceaux.
  2. Mixer finement le sucre roux (facultatif).
  3. Chemiser un moule carré de 20 cm de côté maximum de papier sulfurisé.
  4. Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le lait concentré, la vanille et la cardamome et chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel se décolle du fond.
  5. Verser la pâte dans le moule et lisser si besoin avec le dos d’une cuillère.
  6. Mettre au frais pendant 2 heures.
  7. Démouler et couper en carrés.

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